Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 课程 汇佳ib课程 中学-DP DP核心课程


包括知识理论(TOK)、创意、行动与服务(CAS)和扩展论文(EE)。 通过DP核心课程,学生思考问题的本质,完成独立的研究,并承担一个项目往往涉及社区服务

e0c0279c43be67e64cc3ed1017fdf2b9.png89b7e27ba30798dd1299b643836a4736.png

知识理论(TOK)

知识理论(TOK)是关于批判性思维和探究知识过程的课程,而不是学习具体的知识体系。它在DP体系里扮演着特殊的角色,它通过为学生提供了一个机会,让学生反思知识的本质,在知识领域之间建立联系,并且意识到他们自己的观点和他们共享知识的各个学科组的机会。这是所有DP学生所需的核心要素,学校必须至少投入100小时的上课时间。 TOK的总体目标是鼓励学生在各种情况下为“你怎么知道”这个问题制定答案,并看看这个问题的价值。这使得学生对知识的丰富性持续的迷恋。

TOK课程的目标是:
•• 建立知识结构,学科规则和更广泛世界的关键方法的联系。
•• 提高个人和社会如何构建知识以及如何对此进行严格审查的意识。
•• 对文化观念的多样性和丰富性以及对个人和意识形态假设的认识产生兴趣。
•• 批判性地反思自己的信仰和假设,引导出更加周全,负责任和有目的的生活。
•• 了解知识带来的承诺与行动上的责任。

拓展论文(EE)

拓展论文是对学生选择的主题的一个强制性的,外部评估的独立研究,并作为正式的学术论文提交。拓展论文文章旨在促进高水平研究和写作能力,智力发现和创造力,同时吸引学生进行个人研究。这是一个正式提交的,学术性的写作,最多4000个词,其中的想法和发现以理性,连贯和适当的方式表达。
在研究和写作过程中,学生由指定的指导老师(学校的老师)进行指导。所有学生在完成拓展论文之后,必需保证与指导老师进行三次的反思谈话,包括简短的面试或者论文答辩。
拓展论文主题可以从批准的DP科目列表中选择 - 通常是学生六个选定的IB文凭课程或世界研究选项之一。世界研究为学生提供了机会,用两个IB学科进行对当代全球意义问题的深入跨学科研究。
拓展论文的目的是为学生提供机会:
• 从事独立研究,具有学术主动性和严谨性
• 发展研究,思考,自我管理和沟通技巧
• 反思在整个研究和写作过程中所学到的内容。

创意、行动与服务(CAS)

CAS课程是文凭项目的核心课程之一,它包含创造、活动和服务三个方面,旨在培养学生的创新精神、健康生活意识和全球公民责任感。在两年的文凭课程时间内,CAS课程给学生同时提供理论支持和活动机会,通过各种活动的体验、反思和自我反馈,让学生接触社会,在创造力、身体锻炼和社会服务意识等方面进行具体实践;它被认为是“一段自我探索的旅程”。


Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图