Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

医疗护理-宣传

您的位置: 首页 校园 健康中心

医疗护理

健康中心位于学校中心地带,使用面积约500平米,有独立的两个小楼和一个百平米的阳光大厅,环境温馨、舒适,共有内、外、口腔、预防保健、食品检验等科室1 2位校医负责为全校学生和教职员工的健康服务,与全校师生共同努力2008年汇佳学校被北京市授予《健康促进学校》称号。

预防为主

秉承“预防为主”上医治未病”的精神,预防保健工作是校医的首要任务,校医定期为师生宣传健康促进知识(合理膳食、 急救常识、常见病和传染病的防治、牙病防治、如何面对天灾、心理卫生常识、红十字会知识等);

宣传教育

校医每天检查食堂卫生;每周抽查一次教室、 宿舍和环境卫生。
校医配合防疫部门查验每位入学新生的疫苗预防接种证,定期对学生进行《传染病防治法》的宣传教育,及时发放《疫苗接种知情同意书》,组织学生及时接种疫苗。

加强监督

传染病流行时第一时间进行全校宣传防治,对疑似病例第一时间送诊医院,同时加强对教室、宿舍的消毒、通风等工作,对传染病的密切接触者加强监督,疑似者家长接回或送往医院确诊,对家长不能及时接回的患病学生则安置在健康中心隔离病房,复课返校需持政府指定单位痊愈证明。

健康体检

每年组织师生健康体检,有问题者及时沟通及时治疗。

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reservec 京ICP备12037767号-3 地图