Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 关于汇佳 历史沿革

汇佳学校

历史沿革(1993-1997) 点击查看 (1998-2018)

26年的办学经验告诉我们,这就是消费者对汇佳的选择。这既是对汇佳的战略定位,也是对汇佳的形象描述,更是全体汇佳人的行为准则。

7月7日

昌平县私立汇佳小学,学校举办者为王志泽。

9月1日

学校举行开学典礼,昌平县副县长潘忠、昌平县教育局副局长李永林出席会议。

9月

学校共有教职工16人,学生36人。王志泽出任学校校长并题词“做一个伟大的中国人”作为校训。

TIME

1993年
7月7日
9月1日
9月
1995年
3月28日
5月30日
7月17日
7月
8月
9月1日
9月18日
9月
10月
11月30日

根据北京市教委京教行字【1995】12号文件批复,增设高中部并更名为北京市私立汇佳学校。

学校在天寿山宾馆校址举办第一届艺术节。

国家教委副主任柳斌来校视察并题词“在教改实践中探索教改之路”。

全国人大教科文委员会主任杨海波来校视察并题词“百年大计,教育为本”。

小学教学楼和1#、2#学生宿舍楼竣工。8月中旬,学校自天寿山宾馆搬迁至新校址。

高中部成立,第一届高中生学生45人。

第一届14名小学六年级学生赴美国留学10个月。

学校顾问王家骏提出“新型、高品位、国际化”办学宗旨。

北京电视台首次拍摄并播出汇佳学校专题片《羞答答的玫瑰静悄悄的开》。

学校与美国加州罗兰德联合学区布兰福德小学缔结成为姊妹学校,建立海外留学中心。

1996年
4月18日
4月28日
6月3日
7月10日
9月1日
11月9日
12月11日
  • 4月18日

    北京市副市长胡昭广到学校视察工作。

  • 4月28日

    学校举办第一届“出口成章”杯英语演讲比赛。

  • 6月3日

    王家骏出任学校校长。

  • 7月10日

    学校第一届37名小学生毕业。

  • 9月1日

    初中部成立,招收新生44人。

  • 11月9日

    董事长王志泽、校长王家骏会见国际文凭组织亚太区主任古德本,商讨加入国际文凭项目事宜。

  • 12月11日

    学校获得国家外专局批准成“为外国文教专家聘请单位”,正式聘请外籍教师来校任教。

1997年
2月24日
3月7日
4月
6月4日
7月30日
7月
9月3日
10月9日
10月20日
12月31日

北京市副市长胡昭广到学校视察工作。

学校举行办公楼开工典礼。

王家骏校长赴瑞士蒙思参加国际文凭组织1997年世界大会。

王志泽董事长与约翰 • 古德本先生在中国饭店再次对申请加入国际文凭组织一事进行了会谈。

IB高中教师路疆寄出学校加入国际文凭组织的正式申请。

初一(3)班学生张页川在参加鲁迅文学院举办的全国“少年作家杯”征文大赛上一举夺得第一名。

经市教委、市外办批准获得招收在华外籍人员子女入学资格。

国际文凭组织亚太地区负责人约翰•古德本先生到学校视察,并完成IBO的各项工作检查。

学校被国际文凭组织正式批准为国际文凭组织成员学校,奠定了汇佳国际学校的资质。

王家骏校长致九八年新年献词,启动“创名校、塑名师、育名生”三名工程。

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reservec 京ICP备12037767号-3 地图