Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 学生 夏季研学旅行 美国游学

赴美10个月,孩子们发生了怎样的变化?

从羞涩开口到全英文自信表达;

从爸妈宠爱的宝贝到学会照顾好自己和他人;

从没有金钱观念到懂得节俭;

……

在汇佳为期10个月的赴美项目中,每个孩子都发生了天翻地覆的变化。这不仅仅体现在语言能力和自理能力上,更是从内心成长,蜕变为一个懂得尊重、理解、包容的小大人。



突飞猛进的英语水平

 

踏入陌生的国度,第一关就是语言障碍。无论生活学习,都需要学生大胆张口,用英文交流和解决问题,快速融入到语境当中。这种沉浸式的英文环境使孩子们像学习母语一样去习得英文。



“将项目设定为10个月,就是希望经过长期的训练,培养学生的英语语感,形成良好的英语思维习惯,并找到适合自己的英文学习方法。这些是短期的研学、旅行无法获得的,也是汇佳赴美项目最大的特点之一。”汇佳赴美项目负责人王老师如是说。

经过10个月的浸泡和练习,每个学生的英文水平都有了突飞猛进的提高。更重要的是,他们对这一门语言产生了浓厚的兴趣,有了敢于表达的勇气和自信,形成了英文阅读的好习惯。



学生口语练习

 

赴美A班的苗珂铭英语成绩一直都不太理想,到了美国之后,从不敢开口到第一次用英文表达自己,然后逐渐喜欢上这门语言,这个转变让他印象深刻。

“在这个学期里,我学到了很多东西,见证了很多事情,每一个对我来说都无比宝贵。我发现英语本就是一个积累的过程,积累得越多,运用得越好。只要勇敢去说,就会有好的结果!“

项目学习中,同学们也逐渐感受到语言不仅是一门交流的工具,还蕴藏着深厚的文化内涵,而非枯燥的单词语法和测试。

 

不断提升的自理能力

 

当大部分六年级的孩子还沉浸在父母的宠爱中时,赴美的学生就离开家乡,在完全陌生的环境下独立生活。在为期10个月的时间里,他们逐渐学会如何自我管理、如何在集体中与他人交往。克服早期的不适之后,他们调整自我,勇敢向前,最终收获了宝贵的成长。

在集体生活中,每个人都有明确的分工和任务,从宿舍管理,作业检查,到关灯,洗衣,倒垃圾,事无巨细,每个孩子都可恪守着自己的那一份责任,体现着自己的价值。这些平时很少接触家务的孩子们,在身体力行的过程中,也懂得了责任、义务、劳动,也体会到长辈的辛苦与付出。





而另一方面的提高,则是金钱观念。学生基本的吃穿住行全部由学校安排,包括零用钱,每个月也有消费的限额。他们需要学习如何平衡和分配自己的零花钱。从一开始的大手大脚,到后续做出明确的消费计划,孩子们对金钱管理有了清晰的认识。

他们不再会冲动消费,有的孩子甚至将每次的小票保存记账,以便更好监督自己的消费行为。回国之前,他们还精打细算,将节省多月的费用拿出来为爸爸妈妈购买礼物。

“我们这样安排,就是为了培养学生正确的金钱观、消费观和自控能力。未来他们将面临更大的诱惑和问题,需要将这个意识从小扎根在心里。”赴美带队王老师如是说。

孩子的每个微小变化,都被10个月不见的家长看到眼里,记在心上。

王子萌的妈妈发现她不再娇气了;

叶柯妤的爸爸说懂得了分担家务;

吴雨霏的妈妈说孩子不再乱花钱,而是买了储蓄罐知道节省……

10个月的担心此时全部化作欣慰,这样的改变和成长,是他们没有想到的意外惊喜。

 

更加开阔的国际视野 

 

文化的差异并不只存在于语言上,而是渗透在生活习惯、人际交往的各个方面。赴美的孩子们从美国的同龄人身上,从参加的每一次活动上,都感受到了不同的文化差异。



“我们每周末都会安排户外活动。或者去参观当地的景点,或者去field trip。每到长假,就会走出Los Angeles(洛杉矶),到更远的城市去感受、去体验。让学生见识到足够多的东西,他们自然会有自己的收获。”赴美带队孙老师如是说。

在field trip中,他们去浮潜、和鲨鱼握手、在森林中骑马,与大自然亲密接触;

在平安夜,他们到教堂观看唱诗班和平安夜仪式,感受不同信仰带来的精神力量;

在周末,大家积极参加各种烤肉会、聚会,体会美国的party文化;

……

field trip触摸鲨鱼



社区消防知识竞赛

 

在这样的过程中,孩子们切身体会到不同的风土民情,并学会了理解与尊重。他们知道要遵守对方的礼仪和规定才能被认可和接纳,知道如何做才能融入到当地的社区生活中。这些不仅开阔了眼界,更为后续他们可能的海外留学深造打下基础。


至此,汇佳10个月的赴美学习画上完美句号。孩子们哭过、笑过、摔倒过、奋斗过……这些回忆将会深深烙印在生命中,成为一笔宝贵的财富。他们终将明白:

当你站在一望无垠的大地上时,才懂得世界的宏大与深邃;

当你游历四方,见识到生机勃勃的万物时,才懂得文明的深远与广博。

这便是远行的全部意义。勇敢向前吧孩子们,愿你们千帆阅尽,归来仍是少年。





Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图