Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

2019 College Fair 汇佳秋季教育展,招生官分析如何申请梦校

发布时间:2019-09-20 08:49:53 点击:351



又是一年秋。阳光明媚、气候凉爽,这是北京一年中最宜人的季节。


汇佳的College Fair秋季教育展,今年已是第三届。


来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、瑞士等国家的50余所知名大学和高等教育机构齐聚在汇佳东气膜馆,为汇佳学子们面对面接触招生官、直观了解外国高校政策提供了良好的机会。


046386bbac9fa4dbf2ad5aaeecea332f.png



01 招生官的建议


现场聚集了为各所大学寻找合适学生的众多招生官,在场不少学校都录取过汇佳的学长学姐们。


大额奖学金、带薪实习、学生体验、一对一指导关怀、强势专业、综合排名……每个学校都亮出了自己的招牌来吸引学生们的注意力。


招生官不仅希望将自己的大学介绍给学生,还希望听到学生们的发问和意见。他们会回答学生们的任何问题,从学术到校园生活,再到课外活动。



对于录取过的汇佳毕业生,很多招生官给出了积极正面的评价:


「汇佳学生给人的印象是非常阳光的,进入大学后参加活动非常积极活跃,能够跟当地的学生打成一片。」


「他们的学习目标性是比较强的,就是他比较清晰的知道自己要干什么,包括独立的认知和思考能力,也是比较不错的。」


对于如何有把握地进入理想的学校,这些富有经验的招生官也给出了各自不同的建议。


想要进入好的大学,学习能力的证明往往是最为重要的。每个学校都会有基本的最低录取分数线,IB成绩、语言成绩等都要达到相应的要求,才能够被录取。


「我校虽然一些专业不要求SAT成绩,但对于一些强势的专业或者想要冲刺高额的奖学金,还是要早一些准备SAT等考试。」


「基本上要达到直录的话,IB成绩必须要达到平均的80%以上,还有语言成绩的要求。」





其次,在专业的选择上,要有比较清晰的自我认识。


进入大学后,自己所选的专业到底是学什么?自己自身的能力是否适合?


不管是在个人的短期还是长期发展上,到底能够带给自己什么东西?


将来读研究生的时候,本科的专业对自己读研究生的时候有没有基础的帮助?



「到了大学之后就出现很多换专业的情况,会对学生毕业难、包括拿高GPA等方面出现一些问题。希望同学们深思熟虑过之后再去申请。」


「多去看一看学校的官网介绍,因为官网上的录取要求、学科设置都写得很清楚,一定要结合实际去准备自己的申请。」


其实大学申请是知己知彼的一个过程。了解学校的要求,以及往届成功的申请案例,再结合自己的自身现有的条件,看一下这其中有没有差距,而差距又需要如何补足。



02 学生们的意愿


无论是处在了解学校初期的9-10年级生,还是想要缩小学校范围的11-12年级生,都可以通过展会有所收获。





从谈话中得知,高年级的学生们已经有了自己的目标和方向:


「我比较想去英国,是因为特别想去在伦敦的一个艺术类学院,他们的传媒专业是顶尖的。我也特别想去伦敦。」相较学校的综合排名,有的同学表示更看重专业的排名。


「我比较想学教育学,还有心理或社科类的。现在自己语言的问题不大,但是对IB大考还不敢说。梦想很丰满,现实很骨感,希望实力不要跟不上目标!」有的同学依旧希望向梦想的学校冲刺。



而低年级的学生仍会稍感迷茫。虽然很多同学也有大体的方向,但谈论起想去的国家和学校,多数学生仍处在一个探索和了解的过程中。而参与这样的展会正是帮助他们了解流程、设立目标的方法之一。



03 升学指导中心的建议


美国留学政策的变化,让很多家长关心留学国家的选择。汇佳今年的教育展也注重把多元化的多国家学校,提前提供给学生和家长们。


当然,学生们进行申请的不限于参展的学校,他们还需要从更大的范围内去找到梦校。以下是升学指导中心给出的建议:


尽早着手规划

从九年级开始,学生和家长们就应该关注定位的问题,十年级选课的课程组合就决定了未来大学专业。九年级已经到了关键阶段,而仅不是起跑阶段。


提前设定一个目标,规划预定的方向,才能奔着目标前进。



选择最合适的

往往开始时,很多学生的目标设定与自己能够达到的水平有差距,仅仅凭借兴趣做出的选择,能力不足以支持也是不行的。


科学地选择学校和专业,兴趣和能力的交叉点才是最优的选项。



认真准备考试

无论是哪所学校,对GPA、语言成绩等都有要求,学校的学习成绩是第一要务,成绩的表现很直接反映学生的能力。


在语言、在学科、在活动的准备上面要下更大的努力,要有迎难而上的决心才可能完成。



「到了高中以后,学生们都是多任务多线程的学习模式。进入IB高中,其实对于学生们的挑战很大,但同时来讲对他们能力的训练也很大。」升学指导中心的杨主任说道。


想要成为优秀的学习者,需要付出的更多,时间的投入也会更大。杨主任建议,要把时间放到能够最大出成绩的地方,把时间利用在最重要的地方。



刚开始参加college fair或许会令人生畏,但如果准备得当,可以帮助学生们与想加入学校的招生官建立起有意义的联系。


选择想要申请大学是一个艰难的决定,但学生们正在寻找最适合自己的方向。





上一篇:西澳汇佳 | 祝贺北京汇佳赴澳学生雅思考试取得优异成绩!

下一篇:家长来信 | 儿子在汇佳的11年(下)

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图