Beijing Huijia Private School 北京私立汇佳学校

您的位置: 首页 新闻活动 汇佳视界

汇佳学校以“快闪”献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-09-28 14:57:15 点击:225


9月22日上午,北京市私立汇佳学校的学生上演了一场精彩纷呈的歌舞“快闪”,以这种新潮独特的方式庆祝祖国70周年生日。表演将《国家》、《中国话》、《歌声与微笑》等曲目串联,精彩而专注的演出博得观众们的阵阵掌声。



点击播放精彩视频







01 新颖独特的创意



此次活动由汇佳学校50余名孩子共同参与,整个活动从年初便开始筹划、准备,经过数十次磨合与排练之后,最终找到了最为适合的曲目和表演方式。


“艺术是汇佳的特色之一,我们希望孩子们可以将自己的才能,以更为有意义的方式展示给社会大众。”活动负责人之一宋老师如是说。


自建校以来,学科、艺术、体育便为学校教学的三点支撑,具有同等的重要性。学校尊重每个学生的个性,鼓励他们找到热爱的事情并深入学习,并在此过程中收获自信与成长。


在汇佳,学生们自己举办的各种艺术展、音乐会层出不穷。此次国庆快闪,是将汇佳自由的精神与艺术的魅力一次对外传播,更是对祖国热爱与祝福的深刻表达。









这次大型活动从组织到演出,中间遇到很多困难和问题,但每个孩子都努力克服,共同呈现了这份成果。此次他们走下舞台,走入人群中为祖国献礼,是荣幸亦是一次艺术尝试。在与真实观众的互动中,他们更加了解了艺术的奥义与价值。




02 祖国时时在心中


“怀祖国心,做世界人。”


每周一早上的升旗仪式,孩子们都会自信、自豪地大声朗读这句汇佳的校训。在这里,他们不仅要成长为拥有国际视野的世界公民,更要牢记自己作为中国人的使命和荣誉感。


为了庆祝祖国70周年生日,在上周一的升旗仪式上,几个孩子为大家带来了一首诗朗诵。诗歌节选自欧震的《青春中国》。


今天,一个大写的中国

让人读得光明、读得酣畅

今天,一个腾飞的中国

更让人读得生动、读得自豪

这就是在世界的东方喷薄而出的

希望的中国

这就是在中国共产党领导下的

辉煌的中国

这就是我们的

青春中国



当慷锵有力诵读声回荡在枫萦剧场时,每个人都被这份昂扬的爱国之情深深打动。而这份精神与信仰,同时还落实在汇佳“双语双文化”的理念里,满溢在日常的课堂内外。



每日早上,学校会举行古文诵读,在书声琅琅中体会古诗词之美;

每日课后,书法、古筝、茶艺、京剧、传统弓箭等多个传统文化课程、社团、俱乐部百花齐放,学生可自由选择自己感兴趣的项目体验。








这便是汇佳的爱国方式,不仅体现于国庆的活动里,更点滴渗透在对传统文化的传播与教育当中。



这些让孩子从小便对中国源远流长的传统文化有切身的体验,对自己伟大的祖国怀有一份赤子之心。这也将是他们未来走向世界舞台的立足点与文化归属。


他们将记得,中国,是流淌在身体里的血液;

他们将记得,不断上进,做一个伟大的中国人。



d74f1ae91e8be22ba085322a69aa70b4.jpg



上一篇:家长来信 | 儿子在汇佳的11年(下)

下一篇:西澳汇佳 | 学生赵明诚和家长的赴澳感想

Beijing Huijia Private School. Copyright © 1993-2019.All Rights Reserved 京ICP备12037767号-3 地图